лИса (sunny_alison) wrote,
лИса
sunny_alison

Categories:

Почему я люблю его

Он такой малыш, а уже улыбается этой очаровательной ухмылкой набок - той самой, что привлекала меня в мужчинах всю жизнь. Обдумывая ответ на вопрос, он опускает глаза к полу, а потом из-под его опущенных пушистых ресниц я натыкаюсь на этот особенный взгляд - он знает, что я хочу услышать, он знает, когда и как это сказать.
Видя мои слезы, он, почти по-взрослому, берет меня рукой за подбородок, поднимает его выше и тихо шепчет: «не плачь. не плачь, пожалуйста. я очень слишком люблю тебя».
А потом приносит мне свою конфету и просит ее развернуть. Но вместо того, чтобы съесть самому - протягивает в кулачке мне, и твердо говорит: «ешь, а то я разозлюсь очень сильно!», и его брови сдвигаются к центру - наигранно, несерьезно, но так старательно, что я не могу скрыть невольную улыбку, и, подчиняюсь, жую эту конфету.
Подумать только, я и не догадывалась, что это может помочь.



Мой милый мальчик, ты защищаешь сестру, которая старше тебя в два раза, ты отдаешь ей последнюю сладость, если та плачет от обиды. Ты спишь в обнимку с плюшевым котенком - всегда с одним и тем же, потому что у того «очень грустные глазки». Когда мне не здоворится - на тебе пластиковый стетоскоп, а в стакане волшебная таблетка от всех болезней.
Первым делом, просыпаясь с утра, я вижу твою улыбку и слышу слова «ты выпей кофе, а я выпью горячего чая». И тихое - «только подуй, ладно?».
Ты часами катаешься на качелях в обнимку со своим подарком, не решаясь даже снять ленточку - для тебя куда важнее внимание, нежели сам подарок. Получив одну чипсу ты грызешь ее целый час, смакуя каждый кусочек. Ты понимаешь, из чего состоит жизнь, и знаешь как ей наслаждаться.

Бывает, что для любви есть причины. Особые умения, навыки, совпадения, вовремя сказанные слова, нужные взгляды… Но на деле это непередаваемо. Тысячи тонких нитей плетут очень прочный узор. И до конца не ясно, почему где-то узор так красив, а где-то не хватило пряжи для того, чтобы закончить. Что действительно необходимо для того, чтобы создать нечто достаточно прочное, что, пройдя сквозь года, по-прежнему будет вызывать гордость? Мой ответ - ровным счетом ничего особенного. Это просто есть, маленькое необъяснимое чудо. Как мурашки по коже от музыки, которую только что услышал, но уже стало ясно - она станет любимой.



Сегодня ночью я прижималась ухом к двери детской, в искреннем желании услышать о чем говорят дети, когда рядом нет взрослых. И я услышала топот маленьких ножек - от кровати к кровати, и голос Макса: «спокойной ночи, Ксюся. Сестренка».
Я знаю - ты растешь, я удивляюсь тому, что не узнаю твое лицо  - так сильно оно меняется. Потом изменится и твой голос, твои желания, увлечения, приоритеты. Я готова к этому. Я знаю точно: то прекрасное, что живет внутри тебя, и привлекает к тебе людей уже сейчас - будет и дальше дарить людям радость. Вот почему я так люблю тебя.

Tags: Дневник: мой сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments