я

Follow me

рыжее раздвоение

Previous Entry Share Next Entry
Замечательные моменты, бесплатно
я
sunny_alison
Пролог: Веселые люди делают больше глупостей, нежели грустные, но грустные делают большие глупости (с)

Я из тех людей, что летят по лабиринтам улиц вприпрыжку, широко улыбаясь прохожим, и пританцовывая с наушниками в ушах. Я здороваюсь с хмурыми соседями и, не получая в ответ приветствия, желаю им хорошего дня. Я верю в заразность хороших намерений, и назло широко улыбаюсь злым и каменным лицам, победно замечая, как ползут вверх уголки их губ. Мне приятно надеяться, что они, припомнив мою дерзость, также широко улыбнутся кому-то хмурому на своем пути.



Природа моих поступков крайне депрессивна, если честно. Практически каждый день перед сном я задумываюсь о том, сколько мне осталось. Ну вы поняли - жить. Сколько я успела сделать, и сколько планов так и остались планами. Как я провела день, что сделала правильно, а где откровенно накосячила. И, если остаюсь недовольной, мой энтузиазм лишь растет.
В мире так много зла, несправедливости и совершенно непонятных для меня мотивов поступков, что мне просто необходимо находить вокруг себя добро, пусть маленькое и скромное, но абсолютно реальное, от которого где-то внутри тепло, и с которым засыпаешь улыбаясь. Но я не сижу в ожидании, сложа руки. Я запускаю бумеранг добра, и жду, когда же мне треснет по лбу в ответ. И знаете… взаимность есть. Раз за разом мир открывает мне маленькие, но очень важные моменты, люди удивляют меня, и я понимаю, что все не зря.

На днях я была в Макдональдсе...
Самый обычный ресторан быстрого питания, с обычными серыми и довольно унылыми посетителями, среди которых, словно яркие вспышки маяков, вокруг себя все освещают дети. Они сладко втягивают запах жаренной картошки, и от удовольствия закрывают глаза. В их взгляде пляшут бесенята, они полны предвкушения и кипящей энергии, и в своих попытках вырваться из крепкой хватки родительской руки напоминают шилопопых щенков, неутомимо душащих себя поводком.

Один из них, с гордостью цепляясь сбоку за поднос с вкусными вредностями, что несла его мама, рвался на второй этаж:
- Мам, давай пойдем туда! Там все видно из окна, там круто, ну пошлииии! - но мама жестко ответила «нет», и заняла соседний с нашим столик.
- Мам, ну почему, ну пошли, там же здорово, ну давай, - продолжал упрашивать мальчишка.
- Я же сказала - нет! - резко бросила она, и рывком усадила сына на стул.
В этот момент мне захотелось плакать - словно я была тем мальчишкой, которому отказали, не объясняя причин. Я повернулась к их столику, вздохнула, глядя на мальчика, и улыбнулась его маме, тепло улыбнулась, пытаясь передать ей свою мысль - «это всего лишь дети».
- Ну пожалуйста… - тихо пробормотал мальчик, а его мама удивила меня, ответив на мою улыбку. Повернувшись к сыну, она сказала:
- Ладно, почему бы и нет, пошли наверх.

И это маленькое чудо, внезапно случившееся на моих глазах, сделало парня таким счастливым, словно он только что выиграл в лотерею. Надо же, как же все-таки бывает просто и совсем бесплатно сделать кого-то счастливым.

---------
Делая заказ, я отметила про себя неопытность нашего кассира - девушка металась из стороны в сторону, часто закусывала губу и неуверенно улыбалась. А тут еще я со своей чудо-дикцией на ее голову… В общем, вернувшись за столик с подносом, я не обнаружила заказанных соусов, тех, что идут к куриным кусочкам в комплекте, по смешной цене в 3 рубля за штуку. Проверила чек - и верно - черным по белому в нем значилось «без соуса». А это означало, что теперь мне придется покупать их отдельно, заплатив за каждый в 5 раз больше. Сильно расстроившись, я поначалу воспылала праведным гневом, и в этом состоянии я встала в очередь к своей горе-кассирше. Через 2 человека я отвлеклась от своего негодования, и снова вспомнила озаренное улыбкой лицо того парнишки, ушедшего на второй этаж… и невольно улыбнулась своим мыслям. С этой улыбкой я и предстала перед кассиром, и внезапно поняла, что не испытываю никаких негативных эмоций к этой милой девушке с испуганным взглядом. Потянувшись вперед, я тихо сказала:
- Знаете, наверное произошла ошибка… - а она также тихо ответила:
- Да, я забыла ваши соусы. Вам какие? - сказала она, и покосилась в сторону администратора.
- Кисло-сладкие.
- Держите, - она с улыбкой протянула их в мои руки, и не взяв денег, подмигнула моему удивленному лицу.

А дальше я с наслаждением травилась вкусной жаренной картошкой с любимым соусом, и рассказывала Ксюше о том, как важно замечать и ценить удивительные моменты вокруг себя:
- Хочешь я открою тебе секрет?
- Футишь штоли? канеша фачу, - не переставая жевать, смешно ответила Ксюша.
- Тогда слушай: стоит только захотеть видеть вокруг себя хорошее, и оно действительно начинает случаться.
- Ааа, яфна, - протянула та, и, конечно, ничего не поняла.

Но придет время, и она все поймет. Как я когда-то.

  • 1
чудесная-расчудесная ты!

спасибо! как это здорово!

Меня улыбнуло и обрадовало )) Спасибо!

Ты - добрая волшебница!

Алис, на истории с мальчиком в Макдоналдсе я прослезилась)))
Как часто я вижу подобные ситуации и плачу в душе на них глядя... А периодически сама бываю такой же сухой мамашей... И плачу потом наяву...
Ты молодец! Молодец, что умеешь вмешаться по-доброму и передать добро)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account