лИса (sunny_alison) wrote,
лИса
sunny_alison

Categories:

Альбом с наклейками

А был ли у вас в детстве альбом с наклейками? У меня был. И не один. Любимым был "Король-лев" - с наклейками из второй части мультфильма.
С любовью вспоминаю, как, подкопив карманные деньги, мы с подружками неслись к палаткам роспечати, и покупали несколько пачек с новыми наклейками для журнала. Как мы с нетерпением рвали упаковки, гадая, какие именно наклейки украсят альбом в этот раз. Несмотря на то, что все упаковки содержали одинаковое количество наклеек - мы взвешивали их в руках при покупке, пытаясь определить, в каких же пачках заветные серебряные наклейки - самые редкие и желанные. А как мы тряслись над этими альбомами с наклейками в руках - не дай бог криво наклеить! Все должно быть идеально :)

Ну и, как вы наверное знаете, своим детям стараешься дать то, что сам любил когда-то, или о чем только мечтал. Я задалась целью купить для дочери такой альбом с наклейками на тему ее любимого мультфильма - "Мои маленькие пони". Но, к моему удивлению, несмотря на огромное количество сувенирной атрибутики по этому мультику, подобных альбомов не существует в природе.
Вышло из моды коллекционирование наклеек... А я в тот момент уже так настроилась на эту покупку - представила, как обрадуется дочь, ведь она обожает клеить наклейки, ну а пони... сами понимаете ;) В общем, я сделала его сама :)
И, если так случилось, что ваш ребенок такой же большой фанат маленьких пони, как и мой, я предлагаю вам скачать мой альбом, и сделать своему малышу подарок, которого больше не будет ни у кого.



Сначала я хотела все распечатать на домашнем принтере, прошив развороты на швейной машинке по центру. Но в процессе верстки я сильно увлеклась, и количество разворотов не позволяло собрать альбом таким способом...



Тогда я и рассмотрела вариант печати в типографии. Конечно, из-за этого окончательная стоимость альбома оказалась довольно высокой (400 рублей с моей хорошей скидкой), но я все равно не жалею об этом решении: напечатанное на качественной плотной бумаге, сверстанное на удобной для ребенка пружинке - все заиграло новыми красками :)

Наклейки я печатала сама, на специальной бумаге для принтера. Стоимость такой бумаги - около 200-300 рублей за 25 листов формата А4 (вот, например, в комусе). Конечно же, для альбома мне такое количество не понадобилось, но и лишней самоклейка не оказалась - остатки пошли в другие игры с наклейками (сколько их можно придумать!).
Отдельная моя гордость... это серебряные наклейки :) Ну... вы же понимаете, они просто обязаны были быть :) Их я делала вручную. Серебряную самоклейку я нарезала прямоугольниками, а пони распечатала на обычной самоклейке, вырезала маникюрными ножничками, и наклеила на серебряную подложку. И... вуаля!



Такие серебряные наклейки есть в середине альбома, где на одном развороте собрались сразу все герои мультфильма, и еще по одной - на всех остальных разворотах.
Все наклейки я упаковала по пачкам... как это было в моем детстве :)



Для удобства открывания маленькими пальчиками я сделала сбоку надрезы. Потянув за образовавшийся хвостик можно легко вскрыть упаковку.


Я изучила мультик, набрала в интернете кучку картинок, завела блокнотик с информацией, и сверстала вот такой альбом:



Первый разворот - история страны пони, то, с чего начинается весь мультсериал. Первые наклейки - из легенды о двух принцессах пони.

Дальше знакомство с основными героями, которые спрятались на страничке альбома.


Потом для каждого героя - свой разворот. Слева - общие наклейки с этой пони, а правая сторона посвящена какой-то значимой для этой пони серии.


Все развороты очень яркие, рассчитывала я все это для ребенка 4-5 лет.








А это общий разворот, со всеми героями:






Для интереса я добавила в альбом еще такие бонусы, как небольшие рассказы про питомцев пони...


...и наклейки с их магическими ожерельями, и метками на боках. Ксюшка особенно оценила именно эти развороты.


Три разворота про принцесс Эквестрии.






И завершила это все вот такой общей "фотографией" всех-всех, даже второстепенных, персонажей истории.
Ксюшка любит сидеть, и рассматривать ее, вспоминая, кого как зовут, и в какой серии она могла видеть этих героев.


================
ВОТ ЗДЕСЬ вы можете скачать архив, в котором вы найдете полноразмерные картинки - все развороты + файл psd с наклейками +файл с раскладками для упаковки наклеек.
Вдруг кому пригодится, мне не жалко.
================

Ну а теперь, конечно же, о реакции на подарок :)
Я делала этот альбом несколько дней подряд, и, конечно, Ксюша заметила. что я готовлю ей сюрприз. Заметив, что она ухищряется незаметно подсматривать на мой монитор, я сказала "эй, только чур не подглядывать!", и та старательно смотрела в другую сторону, и постоянно повторяла "ты только делай-делай, мам, хорошо?". :)
Что ж, подарок ребенку определенно пришелся по вкусу. Об этом говорят ее реакция на новые пачки, ее старания наклеить все ровно и аккуратно.

Попалась любимая пони Ксюшки - лунная.


В процессе наклеивания...


К сожалению, отклеивать наклейку от основы у Ксюши получается через раз, ей помогаю я. Но это не сложно учесть, если делать нечто подобное снова: я свою самоклейку формата А4 резала на части сама, и в итоге там не за что зацепиться, но самоклейка бывает с уже прорезанными наклейками всевозможных размеров, со специальными удобными "крылышками". Если печатать на такой самоклейке - наклейки будут отделяться от основы очень легко.


Помимо радости ребенка, у коллекционирования наклеек есть еще и практическая польза: развитие мелкой моторики (по началу очень непросто дается наклеивание в рамки!), и повторение цифр.


Ну что, кто-нибудь вдохновился? :) Творите!
п.с. Если вам хочется сделать такой подарок своему ребенку, но интересна другая тема и вы не умеете верстать самостоятельно - напишите мне, я попробую вам помочь :)
Tags: Мастерим для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments